Усиление государственного контроля за иностранными инвестициями в российские общества В июле года вступили в силу изменения в российское законодательство об иностранных инвестициях, усиливающие контроль со стороны государства за сделками иностранных инвесторов в отношении российских обществ1. Любая сделка может потребовать согласования Правительственной комиссии В соответствии с изменениями председатель Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ Комиссия вправе решить, что любая сделка иностранного инвестора в отношении любого российского общества требует предварительное согласование Комиссии, если сделка может представлять угрозу обороне и безопасности страны. Ранее предварительное согласование требовалось лишь для приобретения определенных пакетов акций долей , прав вето или контроля и только над российскими обществами, осуществляющими стратегические виды деятельности стратегическое общество или их активами; концепция необходимости согласования сделок"в отношении" любых российских обществ существенно расширяет перечень сделок, которые могут подлежать контролю. Федеральная антимонопольная служба ФАС в течение 3-х дней со дня получения решения председателя Комиссии должна уведомить иностранного инвестора о необходимости согласования, а иностранный инвестор, получивший уведомление, обязан направить ходатайство о предварительном согласовании сделки в ФАС в соответствии с требованиями, установленными в отношении стратегических обществ. Сделки, совершаемые без согласия Комиссии, ничтожны. Также к ним могут быть применены иные последствия, установленные законом лишение инвестора прав голоса, оспаривание сделок, совершенных обществом. Ужесточен контроль за сделками офшорных компаний Режим инвестиций офшорных компаний местом регистрации которых является государство или территория, включенные в перечень Министерства финансов РФ2 и компаний под их контролем теперь такой же как и у инвестиций иностранных государств и международных организаций: В случае нарушения данного правила иностранный инвестор может быть лишен права голоса на общем собрании акционеров этого стратегического общества. Будем рады представить более подробную информацию и рекомендации касательно применения новелл, затрагивающих деятельность иностранных инвесторов в РФ.

ФАС предлагает передавать любые иностранные инвестиции на согласование президенту или премьеру

Правительство утвердило правила представления в ФАС России иностранными юрлицами, а также иностранными организациями, не являющимися юрлицами, и находящимися под их контролем организациями, информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах. В соответствии с новыми правилами, заявитель обязан такую информацию в определённый срок в составе ходатайства о предварительном согласовании сделки, а также при уведомлении о совершении сделок или направлении запроса о необходимости согласования планируемой сделки в установленном порядке.

Информация будет включать сведения о месте регистрации и адресе выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев и контролирующих лиц, их гражданстве, виде деятельности, количестве имеющихся у них акций долей в уставном капитале заявителя и находящихся в распоряжении голосов, приходящихся на эти акции доли , а также сведения о признаках, определяющих факт наличия над заявителем контроля в соответствии с законом ФЗ. Согласно этому документу, иностранный инвестор или группа лиц, в которую входит иностранный инвестор, обязаны представлять в ФАС сведения о каждом из своих выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в случае совершения сделок с акциями долями , составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Практические проблемы для иностранных инвесторов Сразу же возникает вопрос: как именно Комиссия и ФАС будут отслеживать.

Соответствующий законопроект, разработанный службой, опубликован на портале нормативно-правовых актов. Если его примут, ФАС сможет проводить плановые и внеплановые проверки компаний, а сам список поднадзорных организаций расширится. Закон также распространяется на компании, занимающие доминирующее положение на рынке услуг фиксированной телефонной связи в масштабах городов федерального значения или пяти и более регионов. Речь идет, в частности, об унитарных предприятиях, сельскохозяйственных кооперативах и т.

Кроме того, закон не распространяется и на концессионные соглашения в случаях, когда они затрагивают стратегические виды деятельности. Соответственно, риски для государства при таких сделках не просчитываются, указывает антимонопольная служба. Документ предлагает считать стратегическими предприятиями хозяйственные товарищества, крестьянские хозяйства, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, то есть распространить действие ФЗ на них.

В пояснительной записке ФАС отмечает, что необходимость этих поправок вытекает из реальной судебной практики: В марте года суд подтвердил, что пермский порт на момент оспариваемых сделок являлся стратегическим предприятием, но отказал ФАС в удовлетворении иска на основании истечения срока исковой давности. В апреле года ФАС оштрафовала на тыс. Больше оснований для проверок ФАС также указывает на недостаточную эффективность механизма по контролю за иностранными инвесторами в компаниях-стратегах.

Это затягивает процесс получения доказательств и привлечения виновных к ответственности по ФЗ.

В этом году за одобрением сделок в правительственную комиссию они обращались даже чаще, чем в прошлом. Инвесторы-иностранцы вложили в наши стратегические активы больше 40 миллиардов рублей. Кто и зачем инвестирует в российскую экономику? Какие отрасли интересуют иностранцев? Кто же сегодня инвестирует в Россию? Это можно назвать репатриацией ранее вывезенных из нашей страны капиталов.

Федеральная антимонопольная служба ведет контроль за компаниями и выявляет случаи нарушения антимонопольного законодательства, которые .

Д В соответствии с пунктом Утвердить прилагаемое Положение об Управлении контроля иностранных инвестиций Федеральной антимонопольной службы. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой. Управление контроля иностранных инвестиций далее - Управление является структурным подразделением Федеральной антимонопольной службы далее - ФАС России.

Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральной антимонопольной службе, нормативными правовыми актами ФАС России, настоящим Положением, а также приказами и иными правовыми актами ФАС России.

Управление по вопросам, отнесенным к его ведению, осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями ФАС России и его территориальными органами. Основными задачами Управления являются: Обеспечение деятельности ФАС России как уполномоченного органа по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Организация информационно-аналитического обеспечения деятельности Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации далее - Комиссия. Реализация мер по выявлению и пресечению нарушений законодательства по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Осуществление методического обеспечения структурных подразделений ФАС России по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

Научно-практический комментарий Федерального закона № 57-ФЗ

Правовые основы осуществления иностранных инвестиций в Российские отрасли экономики, имеющие стратегическое значение Источник:: Коллектив авторов, Предприятия в таких стратегических для любой страны отраслях экономики как телекоммуникации, гидрометеорология, авиационная безопасность, производство оружия и многие другие, всегда привлекали к себе особое внимание иностранных инвесторов и, в тоже время, находились под особым покровительством государства. В целях защиты национальных интересов в большинстве стран в настоящее время существует специальное законодательство, регулирующее порядок осуществления иностранных инвестиций в отрасли экономики, имеющие значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает возможным снизить административные барьеры для иностранных инвестиций.

Сама идея не нова: Теперь председатель Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации далее Комиссия может потребовать согласования с Комиссией любой сделки иностранного инвестора в отношении российского хозяйственного общества, если это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласование осуществляется в порядке, предусмотренном Законом о стратегических инвестициях, но распространяется на все общества — не только"стратегические". Уведомлять иностранного инвестора о необходимости согласования сделки будет Федеральная антимонопольная служба ФАС. Сделка, которую иностранный инвестор совершил без согласия Комиссии, является ничтожной с точки зрения российского законодательства. Поправки дают российскому Правительству дополнительную возможность контролировать иностранные инвестиции и блокировать"нежелательные" сделки.

Сам по себе подобный механизм не уникальный. Так или иначе он применяется во многих зарубежных юрисдикциях. Например, в США еще с середины х годов прошлого века существует специальная Комиссия по контролю за иностранными инвестициями, которая вправе заблокировать сделку по приобретению иностранцами любой американской компании. Так, буквальное толкование текста поправок позволяет сделать вывод о том, что на согласование с Комиссией может быть отправлена абсолютно любая сделка иностранного инвестора в отношении российской компании, даже если он приобретает незначительную долю участия.

Сразу же возникает вопрос:

ФАС заявила, что иностранные инвесторы в рыбной отрасли находятся под контролем ведомства

Андрей Широкинский, юрист компании"Эрнст энд Янг". Одним из таких нормативных актов является Федеральный закон от 29 апреля г. ФЗ"О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" далее - Закон об иностранных инвестициях , который недавно претерпел существенные изменения в части упрощения контроля со стороны ФАС России.

Сложность при разработке и принятии Закона об иностранных инвестициях представляла необходимость соблюдения баланса государственных интересов и интересов бизнес-сообщества в условиях свободных рыночных отношений.

по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС.

Общие положения Предмет регулирования регламента 1. Положения настоящего Регламента также распространяются на случаи рассмотрения ходатайств о предварительном согласовании сделок, совершаемых иностранными инвесторами в отношении российских хозяйственных обществ, подлежащих по решению председателя Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительному согласованию в соответствии со статьей 6 Федерального закона от Понятия"хозяйствующий субъект" и"группа лиц" в Регламенте используются в значениях, указанных в статьях 4 и 9 Федерального закона от Ходатайство подается иностранным инвестором либо юридическим или физическим лицом, входящим в группу лиц с иностранным инвестором, которое намеревается совершить сделку, требующую согласования в соответствии с Федеральным законом от Понятие"иностранный инвестор" в Регламенте используется в значении, указанном в статье 3 Федерального закона от Ходатайство подается лицами, указанными в пункте 1.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги 1. Информация по вопросам предоставления государственной услуги предоставляются сотрудниками ФАС России по телефону, на личном приеме, а также размещается на официальном сайте ФАС России, в Федеральной государственной информационной системе"Единый портал государственных и муниципальных услуг функций" : По телефону, на личном приеме сотрудники ФАС России предоставляют информацию по следующим вопросам: Со дня подачи ходатайства заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону и на личном приеме.

Информация о процедуре предоставления ФАС России государственной услуги размещается: На официальном сайте ФАС России размещается следующая информация:

Вместо запрета – контроль

ФАС допустила снижение барьеров для иностранных инвестиций в порты и аэропорты Служба назвала целесообразной возможность проработать механизмы снижения административных барьеров МОСКВА, 17 апреля. Федеральная антимонопольная служба ФАС считает возможным снизить административные барьеры для иностранных инвестиций в порты и аэропорты, следует из презентации ведомства об иностранных инвестициях в морские порты и аэропорты России.

На сегодняшний день в России 67 морских портов общей мощностью более 1 млрд тонн в год и 91 аэропорт федерального значения. Сделка потребует одобрения ФАС России, а затем - вынесения ходатайства на рассмотрение правкомиссии по иностранным инвестициям. Если сделка состоится, это будет первый московский аэропорт с участием Катара.

ФАС). Деятельность по согласованию сделок осуществляет Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Наконец в этом деле поставлена точка, поскольку решение вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции. Иностранные компании ходатайства не подавали. В связи с этим в году ФАС России обратилась в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением о признании совершенных сделок недействительными. Суд первой инстанции рассматривал дело на протяжении двух лет.

В итоге 23 мая года Арбитражный суд Астраханской области заявленные антимонопольной службой требования удовлетворил. Иностранные инвесторы с решением не согласились и обжаловали его. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд также встал на сторону ФАС. Решение по настоящему делу вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?