Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг. Достаточно сказать, что за период с по год товарооборот здесь вырост на 21,6 процентов и эта отрасль услуг стала одной и самых привлекательных для инвестиций. С другой стороны, грамотная стратегия развития элитной составляющей общественного питания объективно требует соответствующего научно-методического обеспечения.

Анализ организационной культуры предприятия"Кофейня №7"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности сферы услуг как объекта управления 1. Построение модели уровней организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2. Разработка пошаговой модели формирования и развития организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2.

Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, с. способы формирования, паттерны и возможности совершенствования», Аненков В.О. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСТОРАННОМ БИЗН ЕСЕ. 90 стемной основе вырабатывать рекомендации для.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур.

При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации?

И ответом является, что в целом, корпоративная культура Центра Отдыха находится на высоком уровне, так как это предприятие существует уже 27 лет в сфере ресторанного бизнеса и занимает стабильное положение на рынке.

Ключевые слова: организационная культура, совершенствование Bachelor of Economics, 1 magistracy course student, program"International Business" к рекомендациям по совершенствованию организационной культуры на.

Актуальность темы представляет собой изучение внутренней среды организации. Оно является необходимым, так как в современных условиях рост конкурентоспособности организации на рынке зачастую зависит от руководства, которое способно направить работников в нужное русло и грамотно следить за работой всех функциональных областей предприятия. Личная актуальность выбора этого предприятия заключается в том, что это один из единственных ресторанов итальянской кухни в городе Саратов.

В процессе исследования использовались учебная литература: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, Тихомирова О. Организационная структура управления Современное состояние и эволюция , Спивак В. Корпоративная культура, Коробкова С. Организационная культура; научная литература: Учебное пособие, Полухина А. Применение современных технологий формирования организационной культуры на предприятиях сервиса и туризма; а также интернет статьи: Анализ организационной структуры ресторана .

Эмпирической базой исследования послужили: Данная работа основана на общенаучных методах: Предмет изучения — организационная структура и культура предприятия.

Ваш -адрес н.

Феномен организационной культуры, относительно хорошо изученный на крупных предприятиях и в корпорациях за рубежом, практически не исследован на предприятиях в России, в том числе и в сфере услуг. Развитие сферы услуг — один из важных аспектов обеспечения благосостояния и процветания большинства населения нашей страны. Обеспечение людей рабочими местами, гибкие графики, дестандартизация продукции, здоровая конкуренция - главные, но далеко не последние преимущества современных предприятий сферы услуг.

Поэтому представляют интерес исследования, позволяющие выявить характер зависимости эффективности деятельности предприятия сферы услуг от сложившейся организационной культуры. Исследование, проведенное на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выявило, что существует три группы предприятий в зависимости от уровня развития организационной культуры. На предприятиях первой группы респонденты отметили яркие внешние признаки наличия организационной культуры, среди которых, фирменный стиль и лозунг, легенды о деятельности организации и ее основателях, специфические обряды и традиции.

Сущность организационной деятельности по мотивации труда работников Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе.. Совершенствование стиля и корпоративной культуры «Ресторана .. рекомендаций, школ официантов и курсов повышения квалификации.

Экономическая социология Глава 9. Организационно-культурный фактор функционирования и развития экономики 9. Социокультурные факторы представляют собой существенную часть внешней среды, где функционируют субъекты экономической деятельности. Влияние организационно-культурных факторов на экономику, ее функционирование и развитие сегодня общепризнанно.

Проанализируем часть общественной культуры, которая функционирует внутри экономических организаций и называется организационной культурой. В понимании сущности организационной культуры будем исходить из разработанного в западной социологии представления о культуре как социальной памяти общества. Как подчеркивает американский социолог И. С этими идеями связаны системы ценностей.

Организационная культура сетевых предприятий общественного питания: социологический анализ

Общая характеристика работы Введение Актуальность темы исследования. Современная сетевая организация представляет собой горизонтально расположенные предприятия, объединенные единой системой управления. В этой связи возникает необходимость исследования условий и факторов её формирования и развития, выявления основных характеристик этой культуры.

Создающиеся в обществе и в отдельной организации социально-экономические условия и факторы могут способствовать эффективному взаимодействию работников компании в совместной деятельности.

Кизян Н.Г.1, Логинова О.Б.2 Формирование организационной культуры как услуг наблюдается на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса. состава компании, совершенствование процедуры подбора персонала.

Ни одна организация не может быть закрытой системой. Организация зависит от внешней среды как в отношении своих ресурсов, так и потребителей, пользователей результатами ее труда. Внешняя среда включает все силы и институты, с которыми организация сталкивается в своей оперативной или стратегической деятельности: Внешние факторы оказывают влияние на все, что происходит внутри организации.

Связи исследуемой организации с внешней средой заключаются в: Понятие внутренней среды организации можно определить следующим образом: Информация о внутренней среде организации необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые организация может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей. Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации.

Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности. Внешняя и внутренняя среда организации всегда функционируют параллельно друг с другом. Об этом говорит, к примеру, то, что анализ внешних условий может очертить благоприятные и неблагоприятные возможности предложения на рынке, однако, они могут быть оценены только в отношении внутренних сильных и слабых сторон организации.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Дальневосточный регион, являясь одним из самых отдаленных от центра, активно использует технологии организации, принятые как в европейском, так и в азиатском сообществе. Геополитическое положение Находки, предопределяющее связь со станами АТР, предполагает в сфере гостиничного бизнеса создание организационной культуры, позволяющей при высоком европейском уровне обслуживания учесть особенности стран Азии.

В последнее время, по данным Приморскстата, количество размещенных туристов, в том числе и с деловыми целями в крае увеличилась с человек в году до человек в году, объектов размещения г. Такой интерес определен как предстоящим саммитом АТЭС г. Таким образом, определяющим фактором в индустрии гостиничного хозяйства станет не только наличие средств размещения с высоким уровнем качества обслуживания, но и организационная культура гостиниц, как инструмент согласованных действий всего предприятия.

«Ресторанная деятельность» профиль направления подготовки. Совершенствование корпоративной культуры в системе управления гостиничным . Разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной организационную) культуру стали признавать основным показателем.

Плотникова Виктория Сергеевна старший преподаватель кандидат педагогических наук подпись 20 г. Организационная деятельность сетевых предприятий быстрого питания Понятие организационной структуры управления и службы ресторана быстрого питания Классификация видов организационных структур управления Принципы проектирования организационных структур управления Глава 2. Чтобы сохранить жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать множество проблем.

Управление ресторанным персоналом это одна проблема из самых актуальных. Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из значительных составляющих благополучие ресторана. Чтобы повысить многократно эффективность предприятия, необходимо доверить квалифицированному работнику управление персоналом, а также хорошо обучить сотрудников для успешности ресторанного бизнеса.

Система управления персоналом обеспечивает постоянное совершенствование методов работы с кадрами предприятия с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и высокого производственного опыта. Организационная структура управления одно из коренных понятий менеджмента, связанное с функциями, целями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними обязанностями.

Актуальность данной работы обусловлена развитием индустрии туризма и гостеприимства в Республике Карелия; увеличением конкурентов в сфере ресторанного бизнеса, исходя из этого, совершенствование организационной структуры управления ресторана быстрого питания является актуальным вопросом.

Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана""

Для дальнейшего ее развития следует повышать балльные показатели каждой отдельной секции. При этом особое внимание следует уделить вопросу управления. При анализе организационной культуры те же работники участвовали в другом опросе с целью установления типа организационной культуры по типологии Чарльза Хэнди.

Рекомендации по совершенствованию управления персоналом организации Организационная среда бизнеса Характеристики среды бизнеса . управления трудовыми ресурсами в ресторанном бизнесе в сфере театральной деятельности (на примере Министерства культуры и.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управление качеством работы гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления безопасностью гостиницы. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления обслуживанием гостей в отеле. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления коммерческой деятельностью предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы управление персоналом гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию экономическое стимулирование персонала предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Роль корпоративной культуры в ресторанном бизнесе на примере Центра отдыха""

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс.

Разработать предложения по совершенствованию организационной культуры Это то, что объединяет, — ценности, философия бизнеса, которая организационной культуры были разработаны рекомендации по Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов / О.П. Ефимова – М.: ИНФРА-М,

Основные принципы эффективного менеджмента 1. Обеспечение мотивации подчиненных в деятельности менеджера как важнейший принцип эффективного менеджмента 1. Коммуникативный принцип и его роль в организации 1. Принцип делегирования полномочий Глава 2. Дополнительные принципы эффективного менеджмента 2. Принцип автоматического замещения отсутствующего. Принцип первого руководителя 2.

Принцип оптимизации управления в деятельности менеджера 2. Принцип повышения квалификации Опыт истории управления, который можно использовать на современных российских предприятиях 1. Современные подходы к управлению предприятием 2. Основные положения менеджмента современных предприятий

Основа эффективной команды

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3.

Совершенствование организиционной культуры (на примере ООО «КОНиС ») Разработать рекомендации по совершенствованию организационной («ИКЕА Бизнес») Отдел по работе с частными клиентами. Отдел логистики.

На основе этих уровней можно поставить следующие задачи: Проанализировать организацию внутреннего контроля качества обслуживания, ознакомиться с кодексом поведения, внешним видом сотрудников, и униформой. В объективном уровне просмотреть взаимодействие между сотрудником и потребителями, рассмотреть с двух сторон; определить, что относится к видимому суждению, а что к невидимому. В субъективном уровне просмотреть внутреннее взаимодействие сотрудников с организацией, выполнение поставленных целей и задач руководителя, общие семинары по стандартам обслуживания, внедрение и разработка технологических карт.

По следующим методам исследования, дать характеристику предприятию на сегодняшний день: Анкетирование среди сотрудников организации; Опрос потребителей ресторанного комплекса. Отталкиваясь от поставленных целей и задач выявить проблемы и найти пути их решения, дать рекомендации по усовершенствованию сервиса.

Корпоративная культура. Миссия. Команда. Как это создавать и зачем?